欢迎来到湖北师范大学人事处 欢迎来到湖北师范大学人事处
您当前所在的位置:首页 --> 最新动态

关于开展2017年“楚天学者计划”申报工作的通知

[ 作者:人事处    点击数:1934    更新时间:2017-07-12 ]

各教学单位

为深入推进我校“双一流”建设,提升高校服务经济社会发展水平,根据《省教育厅办公室关于开展2017年“楚天学者计划”申报工作的通知》、《“楚天学者计划”实施办法》(鄂教师[2017] 1号,以下简称《实施办法》)有关规定,现就深入实施“楚天学者计划”及做好2017年度楚天学者申报工作有关事项通知如下:

一、申报项目及要求

(一)楚天学者岗位。各学院应从学科和人才队伍建设实际出发,合理设置楚天学者岗位,原则上应在二级学科设置。

(二)楚天学者人选。楚天学者分为特聘教授、楚天学子和讲座教授三个类别。申报人选应满足《实施办法》相应的招聘条件。

二、申报程序

按照《实施办法》,优先推荐具备一定教学、科研基础的学科设立楚天学者岗位。面向海内外公开招聘楚天学者,择优推荐,高校及科研院所与拟推荐人选达成初步意向,并经公示无异后报送教育厅。

三、工作要求

(一)积极宣传政策。各学院应积极宣传《实施办法》和学校引进人才政策,围绕我省发展战略和经济社会发展需求,从我校学科和人才队伍建设实际出发,面向海内外公开招聘优秀人才。

(二)严格审核把关。按照《实施办法》有关规定,严把人选质量条件,切实做到宁缺毋滥。对申报人的材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保推荐材料的真实性,并组织相关专家对候选人进行遴选,择优推荐。推荐人选应在本单位公示3天,对公示期间反映的异议,单位要认真组织调查。省教育厅对于在推荐过程中把关不严,不能认真履行推荐职责的单位,停止下一年度的推荐资格。

(三)实施限额申报。2017年继续实施“楚天学者”人选限额申报政策,申报名额综合考虑近三年“楚天学者计划”项目实施情况(包括申报、评选通过情况、岗位设置情况及绩效考核情况等)下达。2017年全省选聘人数控制在200名左右,其中,我校申报名额为12人。

(四)鼓励全职引进。部(委)属高校原则上只推荐特聘教授和楚天学子人选;省属高校和市属高校推荐特聘教授和楚天学子人选比例不低于本单位推荐人选的70%,民办高校推荐特聘教授和楚天学子人选比例不低于本单位推荐人选的50%。国家“千人计划”“长江学者奖励计划”或省级其他人才项目入选者,且尚在聘期内的,不纳入申报范围。

四、材料报送

(一)报送材料分为纸质材料和电子材料,两类材料应内容一致。

(二)申报材料报送截止时间为2017820日,逾期不再受理。申报材料需由单位统一报送,不接受邮寄(快递)。

(三)申报材料文本请登录湖北省教育厅政务网(http://www.hbe.gov.cn)下载。

(四)联系方式。联系人:石相玉, 联系电话:6572187。办公地点:科技大楼407

 

附件:“楚天学者计划”申报通知附件

 

湖北师范大学人事处

                           201774

 

欢迎来到湖北师范大学人事处