欢迎来到湖北师范大学人事处 欢迎来到湖北师范大学人事处
您当前所在的位置:首页 --> 最新动态

校职改办关于做好全校2017年度职评申报资格审核工作的通知

[ 作者:人事处    点击数:1179    更新时间:2017-09-01 ]


校直各单位:
按照我校2017年度职称评审工作的统一部署,我校申报专业技术职务任职资格评审人员的资格审核工作已开始,现将有关具体事宜通知如下:
一、通知对象
凡申报2017年度我校教授、副教授、实验技术系列及其他专业技术系列专业技术职务任职资格评审的人员必须通过本次校职改办集中组织的职评申报资格审核(简称“资格审核”,下同)。
二、审核内容及标准
职评申报资格审核内容主要包括:申报人员的学历资历条件和能力业绩条件、人事综合奖励评分。
对申报教授、副教授、实验技术系列各职务任职资格评审人员,资格审核标准严格执行我校《湖北师范大学教师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)》(湖师发〔2016〕16号)的规定,人事综合奖励评分标准严格执行《湖北师范大学教师高级职务评审量化评分办法(试行)》(湖师发〔2016〕17号)的规定。
对申报其他系列专业技术职务任职资格评审的人员,资格审核标准严格执行相关专业系列的最新湖北省职称评审政策规定,人事综合奖励评分标准严格执行《湖师发(2012)10号》文件的规定。
三、审核程序
(一)个人填写资格审核材料
1、资格审核用表
(1)申报教授、副教授评审人员,每人只能选择一种申报类型,如实填写:
a、相应申报类型、职称级别的《申报教师高级职称评审人员资格条件统计表》(简称《资格条件统计表》,下同)一式2份及电子文档(具体表格模板见附件);
b、《教师系列申报人员综合材料一览表》一式3份及电子文档(模板见附件,页面A3,内容控制在一张单面内,不得另行附页)。
(2)申报实验技术及其他专业技术系列高、中级职称评审的人员,如实填写:
a、对应专业系列、职称级别的《申报其他系列职称评审人员资格条件统计表》(简称《资格条件统计表》,下同)一式2份及电子文档(具体表格模板见附件)。
b、《其他专业技术系列申报人员综合材料一览表》一式3份及电子文档(模板见附件,页面A3,内容控制在一张单面内,不得另行附页)。
2、人事综合奖励评分用表
a、申报教授、副教授、实验技术各职务评审人员如实填写《申报教师、实验技术职称评审人事处评分表》(简称《人事处评分表》,下同)的纸质文档和电子文档(模板见附件)。
b、申报其他专业技术系列职称评审人员,如实填写《申报其他专业技术职称评审人事处评分表》(简称《人事处评分表》,下同)的纸质文档和电子文档(模板见附件)。
(二)个人向所在单位提交资格审核材料。资格审核材料包括《资格条件统计表》(一式2份)、《人事处评分表》和《申报人员综合材料一览表》(一式3份)。
教师、实验技术系列人员向所在教学学院提交。其他专业系列人员向校直业务主管部门提交,如图书系列人员向图书馆提交,档案系列人员向档案馆提交,依此类推。
(三)所在单位安排专人审核个人《资格条件统计表》、《人事处评分表》和《申报人员综合材料一览表》的真实性、有效性,在《资格条件统计表》上对属于本单位审核的符合申报资格条件内容予以签字确认,在《人事处评分表》和《申报人员综合材料一览表》上审核人签名、加盖单位公章。所在单位审核完毕后,表格返还申报人员进行下一审核环节。
(四)申报人员向科研处提交《资格条件统计表》,科研处安排专人审核个人《资格条件统计表》的真实性、有效性,对属于科研处审核的符合申报资格条件内容予以签字确认。科研处审核完毕后,表格返还申报人员进行下一审核环节。
(五)申报教授、副教授、实验技术各职务评审的人员向教务处提交《资格条件统计表》,教务处安排专人审核个人《资格条件统计表》的真实性、有效性,对属于教务处审核的符合申报资格条件内容予以签字确认。教务处审核完毕后,表格返还申报人员进行下一审核环节。
(六)申报人员向研究生处提交《资格条件统计表》,研究生处安排专人审核个人《资格条件统计表》的真实性,对属于研究生处审核的符合申报资格条件内容予以签字确认。研究生处审核完毕后,表格返还申报人员进行下一审核环节。
(七)申报人员向学工处提交《资格条件统计表》,学工处安排专人审核个人《资格条件统计表》的真实性,对属于学工处审核的符合申报资格条件内容予以签字确认。学工处审核完毕后,表格返还申报人员进行下一审核环节。
(八)申报人员向校职改办(人事处)提交已经所在单位和校相关职能部门审核的《资格条件统计表》、《人事处评分表》和《申报人员综合材料一览表》,人事处综合各单位审核情况,确定申报人职称评审申报资格。
要求:
1、《资格条件统计表》一式两份,一份上交人事处存档,一份审后由个人留存,用于后期申报材料制作,同时提交《资格条件统计表》的电子扫描文档(要求:JPG格式,像素足够清晰,电子扫描文档命名规范为“单位简称-姓名.jpg”,如“经管-张三.jpg”)。
2、《人事处评分表》一份,同时提交电子文档。
3、《申报人员综合材料一览表》一式3份(1份上交人事处存档,2份审后由个人留存,用于后期申报材料制作),同时提交电子文档。
《申报人员综合材料一览表》中凡属于评审计分内容一律在相应栏目前列并且以加粗黑体文字突显,并且与教务处、科研处、人事处评分表内容保持一致,与后续提交各级评委会评审的《申报人员综合材料一览表》一致。
(九)全部参评人员职评申报资格审核、量化评分结果全校公示。
四、网上系统申报及审核
按省职改办统一部署,高校教师和实验技术系列职称评审的网上系统申报及审核工作暂缓进行,具体实施时间另行通知。其他系列职称评审的网上系统申报及审核工作,严格执行省职改办及相关系列省高评委会的具体通知。
进行网上申报及推送时,申报人通过网上申报系统入口(省人力资源和社会保障厅官网\职称评定专栏\网上申报)在网上平台录入信息;申报单位在网上进行审核后并推送。请个人申报和单位推送前,一定认真仔细阅读操作说明,正确选填相关信息和推送路径。
五、时间安排
(一)个人填表:9月1日至9月4日。
(二)所在单位、教务处、科研处、研究生处、学工处审核、评分:9月4日至9月10日,具体时间按具体职能部门的规定执行。
(三)所在单位、教务处、科研处、研究生处、学工处审核、评分及申报材料公示。
(四)其他系列网上申报和基层单位网上申报审核:9月4日至9月10日。
(五)校职改办审核:9月16日至17日。
(六)校职改办公示:9月18日至22日。
六、注意事项
(一)只有通过资格审核的人员方能申报参加学校年度职称评审。申报人员申报资格一经校职改办公示确认,申报人员正式列为学校基层职评委员会年度职评对象,计入基层职评委员会评审通过率基数。校职改办审核申报资格的截止时间为9月17日,逾期不再受理。
(二)申报人员的《资格条件统计表》、《人事处评分表》和《申报人员综合材料一览表》必须严格按模板规范填报,否则,视作无效,相关责任由申报人员自行负责。
申报人员《资格条件统计表》、《人事处评分表》和《申报人员综合材料一览表》上的相关内容必须严格一致、每个表格的纸质文档与电子文档必须严格一致,否则,一经举报查实,一律视作违规行为,直接取消申报资格。
(三)为提高工作效率,资格审核工作一律实行“一报制”,即在规定时间内,审核单位仅受理申报人员报送资格审核材料一次,凡资格审核材料不符合规范要求的,一律视作无效,个人不得二次重报、补报,审核单位不再作二次受理,相关责任由申报人员自行负责。
(四)各表格的审核实行“签审负责制”,即表格的真实、有效性由审核人签名负责,严格执行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”。
对弄虚作假等任何违反“公开、公平、公正”行为,一经查实必严格追究相关人员责任:涉及申报人员个人的,撤销其申报资格,取消其后续三年内的申报资格;涉及审核人的,给予审核人年度考核不合格并兑现当年绩效考核,情节严重者,给予相应的行政处分。个人违纪责任直接关联所在单位年度考核。
(五)本次职称评审资格审核工作时间紧,任务重,请各申报人员及单位自本通知下发之日起,严格按照本通知时间安排,认真做好相关工作。(为方便申报人员及时了解校年度职评工作动态,请申报人员加入湖师大2017职评工作QQ群(581427118),群成员名片格式统一为“单位-姓名”。)


校职改领导小组办公室
2017年9月1日

欢迎来到湖北师范大学人事处